Wichtige Mitteilung an unsere Kunden:

 

Die Firma Evonik untersagt mit sofortiger Wirkung den Rohstoffhändlern die Verwendung der eingetragenen Produktnamen.

So sehen wir uns gezwungen, die Rohstoffe neu zu benennen.

Damit Sie auch in Zukunft diese Rohstoffe bei uns wieder finden, hier die Liste der geänderten und von Evonik genehmigten Produktbezeichnungen:

 

Alte Bezeichnung

 

Neue Bezeichnung

Dermofeel G 10 LW

Lösungsvermittler G 10 LW

 

Dermofeel GSC palm oil free

Emulgator GSC palmoil free

Dermofeel PP

Softfeel PP

Glycerinstearat SE

Glycerylstearate SE

Tegomuls

Food Muls

Tego Amid S 18

Amid S 18

Tego Care CG 90

Derma Care CG 90

 

Gelbildner, Tenside

Xanthan transparent

Gelbildner

Xanthan gehört in die Gruppe der Kohlenhydrate und ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der auch zum Verdicken und Gelieren von Süßspeisen, Puddings etc. geeignet ist. Es ist im warmen Wasser gut löslich und bildet gelartige Strukturen. Diese sind sehr stabil im sauren sowie im alkalischen Bereich, bei höheren Salz- und Alkoholkonzentrationen und thermischen Schwankungen. Der pH-Wert der Lösung liegt bei 7. Es wird eingesetzt als Gelbildner, ebenfalls als Stabilisator für Emulsionen (Lotionen und Tensidformulierungen ). Einsatzkonzentration 0,1 - 5 %. Deutlich vermindert ist auch die schleimartige Konsistenz im Vergleich zum herkömmlichen Xanthan.

Xanthan transparent
Xanthan transparent
1,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

(Cosphaderm® X 34) - Xanthan

 

Dieser Ecocert, Cosmos und NaTrue-zertifizierte Gelbildner zeichnet sich durch besonders leichte Verarbeitung aus. Kein Vorlösen in Glycerin oder Weingeist nötig! Nicht ins Wasser streuen, sondern umgekehrt. Wasser auf das Cosphaderm X 34 geben, mit einem Glasstab verrühren. Es bildet sich sofort ein klares, transparentes Gel.

INCI: Xanthan gum

Xanthan (Cosphaderm® X 34)
Xanthan (Cosphaderm® X 34)
1,30 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Guarkernmehl

Wird als Verdickungsmittel bei Duschgels, Shampoos und Gels eingesetzt (Einsatzkonzentration ca. 1 %). In Cremes mit ca. 0,2 % eingesetzt verbessert es das Auftragsverhalten wesentlich. Gut in Kombination mit Xanthan. Löslich in heißem und kaltem Wasser.

Guarkernmehl
Guarkernmehl
1,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Betain

 

Sanftes Tensid aus pflanzlichen Rohstoffen. Betain ist nicht schleimhautreizend, daher besonders bei empfindlicher Haut (für Kindeshampoos und Duschgelen) zu empfehlen. Der pH-Wert liegt zwischen 5 – 6. Für alle Hauttypen geeignet. Einsatzkonzentration je nach Rezeptur: 2 bis 50 %.

WAS von 30 %. INCI: Cocamidopropyl Betaine

Betain
Betain
1,60 €
16,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate = Perlastan SC 25 NKPF

 

Sehr mildes anionisches Basis- und Co-tensid aus nachwachsenden Rohstoffen, auch bekannt unter dem Handelsnamen Perlastan SC 25 NKPF.  Es ist Ecocert zertifiziert und BDIH konform, somit für Naturkosmetik geeignet.

Seine Haut- und Schleimhautverträglichkeit, sowie das sehr gute Schaumverhalten machen es zu einem unverzichtbaren Bestandteil in Duschgels, Shampoos, Waschgels und Haarpflegeprodukten.

INCI: Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate

WAS: 24 bis 26 %

Einsatzkonzentration: 5 bis 20 %

 

Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate
Disodium/Sodium Cocoyl Glutamate
6,20 €
24,80 € / L
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

Glycerinseife transparent

 

Inci: Propylene Glycol, Aqua, Sorbitol, Sodium Stearate, Sucrose, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laurate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Myristate, Sodium Chloride, Laureth 11 Carboxylic Acid, Stearic Acid, Potassium Stearate, Potassium Laurate, Potassium Myristate, Lauric Acid, Myristic Acid, Tetrasodium Etidronate, Tetrasodium EDTA.

Verarbeitung: Block in kleine Stücke schneiden, in ein geeignetes Gefäß geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, bis sie fließfähig ist.

Seifenfarbe und Parfümöl nach Wunsch dazugeben, in Formen gießen und ca. 3 bis 4 Stunden aushärten lassen. Es lassen sich auch getrocknete Früchte, kleinere Dekogegenstände wie Muscheln, Figuren usw. eingießen. Darauf achten, dass diese hitzebeständig sind. Heiße Masse beaufsichtigen und vor Kindern fernhalten.

 

Glycerinseife transparent 500 g
Glycerinseife transparent
8,50 €
17,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Glycerinseife weiß

 

Inci: Propylene Glycol, Aqua, Sorbitol, Sodium Stearate, Glycerin, Sucrose, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laurate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Myristate, Sodium Chloride, Laureth 11 Carbocylic Acid, Stearic Acid, CI 77891 Titandioxid, Potassium Stearate, Potassium Myristate, Lauric Acid, Myristic Acid, Tetrasodium Etidronate, Tetrasodium EDTA, Sodium Cocoyl Glutamate, Polysorbate 80, Silica, Phenoxylethanol.

Verarbeitung: Block in kleine Stücke schneiden, in ein geeignetes Gefäß geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, bis sie fließfähig ist. Seifenfarbe und Parfümöl nach Wunsch dazugeben, in Formen gießen und ca. 3 bis 4 Stunden aushärten lassen. Gut in Kombination mit unserer transparenten Glycerinseife, um verschiedene Effekte zu erzielen.

Heiße Masse beaufsichtigen und vor Kindern fernhalten.

Glycerinseife weiß 500 g
Glycerinseife weiß 500 g
8,50 €
17,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Haarsoft HT

 

Mildes Tensid, das aus Kokos- und Sonnenblumenöl gewonnen wird. In Haarpflegeprodukten und Duschgels kommt es als pflegender Rückfetter zum Einsatz.

WAS: 32 bis 38 %, INCI: Coco-glucoside, Glyceryl oleate

Haarsoft HT
Haarsoft HT
2,10 €
42,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kokosglucosid

 

Kokosglucosid ist das mildeste und hautfreundlichste Tensid, das momentan am Markt ist. Als Basis- und Co-Tensid für Shampoos und Duschgels anzuwenden. Es verbessert in Shampoos Trockenkämmbarkeit und Sprungkraft der Haare, die Haaroberfläche wirkt glatt und geschmeidig. Kombiniert mit anderen Tensiden erhöht es die Verträglichkeit und Milde des gesamten Produkts. Bei Produkten für besonders trockene Haut und Haare kann der Anteil im Gesamtprodukt erhöht werden. Wichtig: das Endprodukt muß mit Milch- oder Zitronensäure auf 5,0 bis 5,5 eingestellt werden.

WAS von 51 bis 55 %, INCI: Coco glucosid

 

Kokosglucosid
Kokosglucosid
2,80 €
28,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Lösungsvermittler G 10 LW

 

Nicht ionisches Tensid aus nachwachsenden Rohstoffen,  wird auf Grund seiner Eigenschaften auch als Emulgator und Solubilisator (Lösungsvermittler für fettliebende Substanzen) eingesetzt.

Es ist somit der perfekte Ersatz für den Lösungsvermittler LV 41, der noch immer in konventioneller Kosmetik Verwendung findet.

Lösungsvermittler G 10 LW  entspricht den Standards von ECOCERT, BDIH, NaTrue und Cosmos.

Anwendungsmöglichkeiten: Deos, Gesichtswässer und -fluids, Gesichtsseren, Shampoos und klare Duschgels.

INCI: Polyglyceryl -10 Laurate, Aqua.

Lösungsvermittler G 10 LW
Lösungsvermittler l G 10 LW
3,85 €
77,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Plantapon SF

Milde Tensidmischung pflanzlichen Ursprungs für Shampoos, Dusch- und Reinigungsgele. Es wirkt nicht beschwerend und reinigt Haare sowie Kopfhaut ohne auszutrocknen, löst kein Hautjucken aus. Auch für Baby-Reinigungsprodukte geeignet.

WAS von 30 %, INCI: Sodium Cocoamphoacetate (and) Glycerin (and) Lauryl Glucosid (and) Sodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Lauryl Glucose Carboxylat

 

Plantapon SF
Plantapon SF
2,65 €
26,50 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Sanfttensid

Sehr mildes Tensid, das aus Zuckerester und Kokosfettsäuren hergestellt wird.

In Kombination mit anderen Tensiden mildert es deren Reizwirkung, es wird daher vorzugsweise in Babyprodukten, Intim-Waschlotionen, Duschgels usw. eingesetzt.

WAS: ca. 65 %

INCI: Sucrose Cocoate

Einsatzkonzentration: 1,5 bis 5 %

 

Sanfttensid
Sanfttensid
2,55 €
51,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

 

Anionisches Tensid, das aus der Fettsäure des Kokosöls gewonnen wird. Da es besonders mild ist, wird es für viele Körperpflegeprodukte eingesetzt wie z. B. shampoos und shampoobars, Duschgels, Flüssigseife, Badebomben usw.

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

  

SCI
SCI
3,50 €
35,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sodium Coco Sulfate (SCS)

 

Sehr mildes, Anionisches Tensid aus Kokosnussöl. Zugelassen für Naturkosmetik (BDIH, ECOCERT usw.). Wird in shampoos, shampoobars, Badeprodukten usw. eingesetzt. Umweltfreundlich, da biologisch abbaubar.

INCI: Sodium Coco Sulfate

SCS
SCS, Sodium Coco Sulfate
2,90 €
29,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sodium Lauryl Sulfoacetate, fein (SLSA)

 

Mildes anionisches Tensid, aus Kokos- und Palmöl gewonnen und vom BDIH zugelassen.

Schäumt außergewöhnlich gut und wird für feste shampoos, Badebomben, Schaumbäder, sowie für Milch- und Salzbäder verwendet, sowie als Zusatz zu anderen Tensiden. Das feine Pulver staubt bei der Verarbeitung, wenn nötig – eine Schutzmaske tragen, da es beim Einatmen die Atemwege reizen kann.

 

SLSA
SLSA
5,90 €
59,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1