Angebot der Woche

.....bis zu 30 % reduziert

 

 

 

Perlglanzpigment metal green 30 g nur Euro 5,20 statt Euro 6,90

 

Phospholipon 10 g nur Euro 3,90 statt Euro 5,50

 

Avocadin 30 g nur Euro 2,95 statt Euro 3,80

 

Weizenkeimölfluid 30 ml nur Euro 4,80 statt Euro 6,40

 

Sanfttensid 100 g nur Euro 3,30 statt Euro 4,10

 

Mandelöl süß 500 ml nur Euro 7,90 statt Euro 9,90

 

Silikonform Blumen nur Euro 6,90 statt Euro 9,20

 

 

Angebote nur so lange der Vorrat reicht

Gültig bis einschließlich 30.11.2017

Irrtum vorbehalten

Metal green Perlglanzpigment

 

Für die dekorative Kosmetik, in Naturseifen, usw. Sanftes grün mit leichtem Goldschimmer.

Anwendungsbereich 1.

C.I. 77019, C.I. 77891, C.I. 77491,C.I. 77510, C.I. 77492

Perlglanzpigment metal green 30 g
6,90 €
5,20 €
173,33 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Phospholipon 80 H

 

Emulgator und Co-Emulgator auf Basis von Sojalecithin (hydriert und entölt) mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften, eignet sich besonders für einen Fettphasenbereich von 20 bis 35 %.

 

Enthält ca. 80 % Phospholipide, darunter um die 76 % Phosphatidylcholin und 3 % Lysophosphatidylcolin. Hydrierte Lecithine wirken haptisch schützend, sind oxidativ stabil und im Hautgefühl geringer fettend als Reinlecithin oder Fluidlecithin super.

Auch mit einem geringen Fettphasengehalt lassen sich pflegende Gesichtsfluids, Lotionen, Augencremes und gehaltvolle Cremes (in Kombination mit einem entsprechenden Konsistenzgeber) konzipieren. Phospholipon 80 H ist hervorragend geeignet für mattierende, nicht fettende Emulsionen, die auch wasserabweisend und schützend wirken, wie z. B. in Hand- und Fußpflegeprodukten. In Lippenstiften werden Lecithine als pflegende Fettkomponente zugesetzt (ca. 3 %), sie wirken benetzend auf die Pigmente und verbessern so ihre Haftfähigkeit.

Aus diesem Grund eignen sich Lecithine auch hervorragend zur Herstellung einer Pigmentpaste für Foundation oder Abdeckcremes.

 

Einsatzkonzentration: Maximal 3 %, gut zu kombinieren mit anderen Emulgatoren wie z. B. Xyliance und Gelbildnern (Xanthan). Eine ausgezeichnete Kombination ist z.B. 1 % Phospholipon und 2 % Sucroseester.

 

Verarbeitung:

Entweder in die Wasserphase einrühren und bei 70 bis 80 Grad Celsius ca. 20 Minuten quellen lassen und Temperatur halten, Becherglas abdecken, um Verdunstung zu vermeiden. Ab und zu umrühren. Danach die Wasserphase in die aufgeschmolzene Fettphase rühren, 2 bis 4 Minuten mittel- bis hochtourig dispergieren. Die Emulsion langsam rühren bis Handwärme erreicht ist, jetzt können die Wirkstoffe zugegeben werden. Zum Schluß konservieren und gegebenfalls pH-Wert korrigieren.

 

Oder mit den anderen Fetten bei ca. 70 bis 80 Grad Celsius schmelzen.

Ein vielseitiger Rohstoff erster Güte, der in der modernen Naturkosmetik nicht mehr wegzudenken ist.

INCI: Hydrogenated Lecithin

 

Die Informationen über diesen Rohstoff wurden freundlicherweise von Frau Heike Käser zur Verfügung gestellt.

Phospholipon 10 g
5,50 €
3,90 €
390,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Avocadin

 

Inci: Persea Gratissima Oil, Persea Gratissima Oil Unsaponifiables

 

Das Unverseifbare des Avocadoöls wird in Cremes und Gels bei trockener, spröder und empfindlicher Haut eingesetzt. Durch seine hautähnlichen Inhaltsstoffe wirkt es besonders rückfettend und pflegend. Es ist hochkonzentriert und sollte gering dosiert werden, z. B. in Gels mit max. 0,2 % und in Cremes mit 1 %.

Avocadin 30 g
3,80 €
2,95 €
9,83 € / 100 g
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

Weizenkeimölfluid 30 %ig, 30 ml

 

Inci; Aqua, Pentylene Glycol, Lecithin, Triticum Vulgare Germ Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil.

 

Fein dispergiertes Weizenkeimöl, das ohne Emulgator in wässrige Lösungen eingearbeitet werden kann. Durch seine feuchtigkeitsspendende Wirkung wird es in der Pflege der trockenen Haut und in der Haarpflege eingesetzt.

Nicht über 25 Grad Celsius lagern.

Weizenkeimölfluid 30 ml
6,40 €
4,80 €
16,00 € / 100 ml
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sanfttensid 100 g

 

Sehr mildes Tensid, das aus Zuckerester und Kokosfettsäuren hergestellt wird.

In Kombination mit anderen Tensiden mildert es deren Reizwirkung, es wird daher vorzugsweise in Babyprodukten, Intim-Waschlotionen, Duschgels usw. eingesetzt.

WAS: ca. 65 %

INCI: Sucrose Cocoate

Einsatzkonzentration: 1,5 bis 5 %

Sanfttensid 100 g
4,10 €
3,30 €
33,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mandelöl süß,  raffiniert 500 ml

 

Mandelöl ist vielseitig einsetzbar, daher ideal für alle Hauttypen. Es wirkt reizlindernd, pflegend und schützend und hilft der trockenen, spröden und juckenden Haut. Ist bei Seifensiedern sehr beliebt als Überfettungsöl. 

Mandelöl süß 500 ml
9,90 €
7,90 €
15,80 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Silikonform Blumen 6-er, 1 Stk.

Für 6 Stk. Seife mit jeweils 80 ml Volumen.

Innenmaß: ca. 7 x 7 cm, Tiefe ca. 2,7 cm.

9,20 €
6,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1