Wirkstoffe, Zusatzstoffe, Konservierer

Aloe vera 10-fach

 

Inci: Aloe barbadensis, Citric acid, Sodium benzoate, Potassium sorbate

 

Aloe vera spendet Feuchtigkeit, beruhigt die Haut und lindert gerötete Haut. Hervorragend geeignet beim akuten Sonnenbrand und bei Brandwunden. Auch in der Haarpflege kommt es zur Anwendung, es glättet trockenes und stumpfes Haar und hält die Feuchtigkeit.

Aloe vera 10-fach
2,75 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Allantoin

 

Inci: Allantoin

 

Allantoin gilt als wundheilungsfördernd und wirkt zellregenerierend. Er hat eine hornhauterweichende Wirkung und wird gerne in Rezepturen bei unreiner, sensibler, fetter und zu Entzündungen neigender Haut eingesetzt.

Allantoin
0,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Alpha Bisabolol natürlich

 

Inci: Bisabolol

 

Hauptwirkstoff der Kamille. Seine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung wird in vielen Hautpflegeprodukten geschätzt, wie z. B. in Sonnenkosmetik, after- sun-Produkten, aftershaves, Mundpflegepräparaten usw.

Besonders hautberuhigend, daher für die empfindliche Haut sehr gut geeignet.

 

Alpha Bisabolol natürlich
4,85 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Avocadin

 

Inci: Persea Gratissima Oil, Persea Gratissima Oil Unsaponifiables

 

Das Unverseifbare des Avocadoöls wird in Cremes und Gels bei trockener, spröder und empfindlicher Haut eingesetzt. Durch seine hautähnlichen Inhaltsstoffe wirkt es besonders rückfettend und pflegend. Es ist hochkonzentriert und sollte gering dosiert werden, z. B. in Gels mit max. 0,2 % und in Cremes mit 1 %.

Avocadin
2,60 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ceramide III

 

Inci: Ceramides

 

Ceramide III schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und äußeren Einflüssen, unterstützt die Erneuerung der natürlichen Hautbarriere.

Bei Hautkrankheiten, wie Psoriasis und Neurodermitis kann eine verringerte Ceramid-Konzentration vorhanden sein. Der Schlüssel zu einer verbesserten Hautsituation ist eine starke Hautbarriere und eine ausreichende Versorgung mit Ceramiden.

Bei der Verarbeitung von Ceramiden ist folgendes zu beachten:

Ceramide III in etwas Neutralöl bei einer Temperatur von 90 Grad auflösen. Um die eigentliche Fettphase einer nicht so hohen Temperatur auszusetzen, erhitzt man sie separat und gibt dann beide Phasen zusammen.

Die gesamte Fettphase fügt man nach und nach der Wasserphase hinzu und arbeitet wie gewohnt weiter.

Einsatzkonzentration: 0,05 bis 1 %

1 g Ceramide III
10,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

D-Panthenol 75 %

 

Inci: Panthenol

 

D-Panthenol erhöht die Fähigkeit der Hornschicht, Wasser zu binden und verbessert so die Elastizität der Haut. Bei Wunden wird die Zellneubildung gefördert, daher wird es auch vielfach bei kleinen Verletzungen und Sonnenbrand eingesetzt. Unentbehrlich in Cremes, Kindepflegeprodukten, Lotions, Duschgels. Auch in der Haarpflege verhindert es das Austrocknen der Haare, besonders bei vielfach strapaziertem Haar.

D-Panthenol
1,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ectoin®

 

Inci: Ectoin

 

Ectoin gilt als hydratisierend sowie vorbeugend und zellschützend gegenüber umweltbedingten negativen Einflüssen, wie z.B. UV-Licht, Hitze und Kälte.

Dir Wirkung läßt sich steigern durch die Kombination mit anderen hydratisierenden Wirkstoffen  (wie z. B. Glycerin, Harnstoff, Natriumlaktat) und Gamma Oryzanol bzw. Avocadin.

Es ist bis 80⁰ C temperaturstabil und läßt sich in die erhitze Wasserphase einrühren, oder Sie lösen es in Alkohol, Wasser oder Glycerin und rühren es in das handwarme Produkt .

Einsatz: 0,3 bis 2 %

2 g Ectoin
5,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Erythrulose, Selbstbräuner


Inci: L-Erythrulose, S-1,3,4-Trihydroxy-2-butanone


Erythrulose ist eine künstlich hergstellte Zuckerart. Natürliches Vorkommen in einigen Pflanzenarten, z. B. in roten Himbeeren. Es ist dickflüssig und einfach in der Anwendung, da es wasserlöslich ist.

Einsatzkonzentration: 0,5 bis 3 %, im Gesicht ist eine EK von 2 % ausreichend.

Mit Erythrulose erzielt man eine Tiefenbräunung, die ca. 2 Wochen anhält. Die Bräunungswirkung tritt allmählich nach 2 bis 3 Tagen ein. Die Produkte, in denen Erythrulose eingesetzt wird, sollten einen pH-Wert zwischen 4,0  und 5,0 aufweisen.

Ein gleichmäßiges Ergebnis wird erzielt, wenn man Erythrulose mit Aloe-vera-Wasser mischt und einfach aufsprüht.


Erythrulose 10 ml
4,90 €
49,00 € / 100 ml
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Farnesol


Inci: Farnesol


Verhindert Geruchsentwickung bei Ihrem selbstgemachten Deo, indem es die Zersetzung der Bakterien verhindert. Der natürliche Schwitzvorgang wird nicht gestoppt. Wenn Sie eine klare Deolösung erzielen möchten, muß Farnesol mit LV 41 gelöst werden.

Einsatzkonzentration: 05, bis 2 %


Farnesol 10 ml
2,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gamma Oryzanol


Inci: Oryzanol


Oxidationsstabilisierende und UV-absorbierende Komponente in Emulsionen, antistatischer Zusatz in Haarpflegeprodukten.

Seine stimulierende Wirkung auf die Talgdrüsen, verbunden mit der barrierestärkenden Wirkung, machen Gamma-Oryzanol zu einem optimalen Wirkstoff für die Pflege der trockenen, fettarmen und reifen Haut. Die lichtschützende Wirkung kann vorzeitiger Hautalterung vorbeugen.

Verarbeitung: löst sich bei ca. 100 Grad, am besten in der vierfachen Menge eines stabilen Öls (z.B. Neutralöl, Jojobaöl) schmelzen und dann der restlichen Fettphase zugeben.

Einsatzkonzentration: ca. 0,2 bis 2,5 %


Gamma Oryzanol
3,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Glycerin pflanzlich 85 %

 

Inci: Glycerin

 

Glycerin wird in kosmetischen Produkten als Feuchthaltemittel eingesetzt, wie z. B. in Gesichtscremes, Bodylotions usw. Es vermittelt ein weiches Hautgefühl und läßt die Haut nicht so schnell austrocknen.

Glycerin pflanzlich 85 %
2,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Glycerin pflanzlich 99 % kbA, palmölfrei

 

Inci: Glycerin

Glycerin 99 % kbA palmölfrei
3,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Haarguar HT

 

Inci: Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyldrimonium Chloride

 

Haarguar wird aus der tropischen Guarpflanze als feines Pulver gewonnen. Es verhindert das Aufladen der Haare nach dem Waschen und verbessert die Kämmbarkeit. Auf Grund seiner pflegenden, haut- und haarschützenden Eigenschaften wird es in Shampoos, Haarkuren und -spülungen, sowie in Bodylotions und vielen anderen Pflegeprodukten eingesetzt. Außerdem verbessert es bei Tensiden das Schaumverhalten, wirkt verdickend und macht Shampoos und Gels angenehmer in der Anwendung. Bitte sparsam dosieren, ca. 0,5 % vom Gesamtrezept.

Haarguar HT
1,60 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Harnstoff (Urea)

 

Harnstoff ist in der Kosmetik ein wichtiger Zusatzstoff um die Hautfeuchtigkeit zu erhöhen, er hat ein hohes Wasserbindevermögen. Anwendung bei der trockenen, unreinen und verhornten Haut, in Form von Cremses, Lotionen aber auch in Reinigungsmitteln. Harnstoff ist wasserlöslich, daher am besten über die Wasserphase einarbeiten.

Harnstoff (Urea)
1,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Hyaluronsäure

 

Inci: Sodium Hyaluronate

 

Hyaluronsäure wird als wichtigster Rohstoff bei Falten und extrem trockener Haut eingesetzt. Sie hat die Fähigkeit, Feuchtigkeit anzuziehen und zu halten und schützt so die Haut vor dem Austrocknen. Einfache Verarbeitung: Pulver mit Wasser anrühren, quellen lassen und in die ausgekühlte Emulsion einrühren.

1 g Hyaluronsäure
5,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Keratin 20 %ig


Inci: Aqua Denat., Hydrolized Wheat Gluten, Hydrolized Ceratin, Benzylalcohol Methyl-Polyparabene.


Proteinprodukt, das in Haarpflegeprodukten, shampoos  und zur Nagelpflege eingesetzt wird.

30 ml Keratin 20 %ig
2,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kieselsäure

 

Inci: Silica

 

Kieselsäure ist ein weißes, leichtes Pulver und kann in Cremes, Haarpflegeprodukten, Zahncreme und in dekorativer Kosmetik eingesetzt werden. In besonders fetten Cremes gibt es Bindung, um die Trennung zu verhindern. Bei der Verarbeitung sollte ein Staubschutz getragen werden. 

Kieselsäure 50 g
4,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Lipodermin-Konzentrat HT

 

Inci: Aqua, Lecithin, Alcohol

 

Originalrezept!

Als Wirkstoff in Emulsionen, wasser- oder ölhältigen Gels (Oelogele). Nicht temperaturempfindlich, in die heiße oder kalte Wasserphase geben.

Einsatzkonzentration: 2 bis 5 %.

Lipodermin-Konzentrat HT
3,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Milchsäure  AHA 80 %

 

Inci: Lactic Acid

 

Zum pH-Wert regulieren in kosmetischen Formulierungen, auch als hydratisierender Wirkstoff einsetzbar.  Einsatzkonzentration: ca. 0,5 %.

Milchsäure 80 %, 50 ml
1,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Natriumlaktat 60 %ig

 

Inci: Sodium Laktate

 

Natriumlaktat wird in kosmetischen Formulierungen als Feuchthaltemittel eingesetzt. Bewährt hat sich eine Kombination mit Milchsäure: 1,6 % Natriumlaktat (60%ig) und 0,5 % Milchsäure (80%ig).

Einsatzkonzentration als alleiniger Wirkstoff: 1 - 4 %

Natriumlaktat 60 %
2,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Natural Betaine (Glycinbetain)


Inci: Betain


Hydratisierender Wirkstoff mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.

Anwendung in Haarpflegeprodukten, Duschgels, Gesichtsreinigungspräparaten und pflegenden Emulsionen.

Bitte nicht mit dem Tensid Kokosbetain verwechseln!

Aufbewahrung im gut verschlossenen Behälter, da es stark hygroskopisch ist.

Einsatzkonzentration:

1 - 3 % in Haarspülungen und Conditioner Sprays, sowie Shampoos

3 - 5 % in Wasch- und Duschgels

2 - 5 % in Gesichtsreinigungspräparaten

1 - 2 % in pflegenden Emulsionen


50 g Natural Betaine
4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nikotinamid

 

Inci: Niacinamide

 

Nikotinamid ist ein weißes, wasserlösliches Vitamin, bekannt auch als Vitamin B3.

Anwendung bei trockener Haut, wirkt stärkend auf die Hautbarriere und trägt in weiterer Folge zur Reduktion des transepidermalen Wasserverlustes bei.

Ebenso ist Nikotinamid bei unreiner Haut und Akne geeignet, da es die Talgproduktion reguliert und entzündungshemmend wirkt.

Sehr gut geeignet in Gesichtswässern und O/W-Emulsionen. Nikotinamid ist hitzebeständig und kann vor dem Emulgieren in der warmen Wasserphase gelöst werden.

Einsatzkonzentration: 2 - 5 %

Nikotinamid
1,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Nuratin P (Weizenprotein)


Inci: Hydrolized wheat protein


Nuratin P ist ein Protein auf Weizenbasis. Es wird in Haarpflegeprodukten bei geschädigtem Haar eingesetzt - es verbessert die Kämmbarkeit und schützt das Haar vor äußeren Einflüssen.

Es dringt in die oberen Haarschichten und in die äußeren Hornzellen der Haare ein und bildet einen schützenden Film. In Duschgels wirkt es pflegend und feuchthaltend.

Einsatzkonzentration: 2 - 5 %

Nuratin P 50 ml
2,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Odex

 

Inci: Zinc Ricinoleate, Tetrahydroxypropyl ethylendiamine, Laureth 3, Propylene glycol

 

Natürlicher Ursprung auf Basis des Zinksalzes der Ricinolsäure. Kommt in Produkten zur Anwendung, bei denen geruchsbindende Eigenschaften gefragt sind, z. B. bei Deos, Fußcremes, die natürliche Transpiration wird nicht gehemmt und die Bakterienflora der Haut nicht angegriffen. Da es Gerüche bindet, können Parfümöle verändert oder wirkungslos werden. Daher bei Verwendung von Odex auf Parfümöle verzichten.

Einsatzkonzentration: 1,5 bis 3 %

Odex 10 ml
1,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schlämmkreide

 

Inci: Calciumcarbonat

 

Schlämmkreide wird als Schleif- und Putzkörper in Zahnpasta angewendet und als deckende Komponente in dekorativer Kosmetik.

Schlämmkreide
1,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Seidenprotein

 

Inci: Hydrolyzed silk (protein)

 

Wird aus echten Seidenfasern hergestellt. Es hat ausgezeichnete feuchtigkeitsspendende und filmbildende Eigenschaften und wird daher als pflegende und schützende Substanz sowohl in der Haar- als auch in der Hautkosmetik eingesetzt. Gibt ein seidiges Hautgefühl, wichtig auch bei trockenem und sprödem Haar.

Seidenprotein
1,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Sodium PCA

 

Inci: Sodium PCA, 50 % in Wasser

 

Ausgezeichneter, feuchtigkeitsbindender Wirkstoff, der in O/W Emulsionen, Gesichtswässern und Seren, Cremes und Lotionen eingesetzt wird. In Haarpflegeprodukten erhöht es die Nasskämmbarkeit des Haares und mindert gleichzeitig "fliegende Haare".

Einsatzkonzentration: 2 bis 5 %. Ideal ist eine Kombination mit anderen hydratisierenden Wirkstoffen wie z. B. Natriumlaktat und Glycerin. Es ist nicht temperaturempfindlich, löslich in kaltem und heißem Wasser, in Alkohol und Glycerin.

 

Sodium PCA 30 ml
3,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Squalan

 

Inci: Squalane

 

Squalan ist rein pflanzlich und wird aus Olivenöl gewonnen. Es glättet die Haut und macht sie zart. Es kann in nahezu alle Hautpflegeprodukte eingearbeitet werden – auch pur kann man es auftragen.

Squalan
3,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Vitamin A-C-E fluid

 

Inci: Tocopherol acetate, retinyl acetate, aqua purif., alcohol denat., lecithine, glycerin, ascorbyl ascorbat

 

Vitamin A-C-E-Fluid ist ein wasserlöslicher Wirkstoffkomplex und verbessert die Hautfeuchtigkeit, regeneriert und schützt die Haut. Vitamin A trägt zur Zellerneuerung und einer Verdickung der Oberhaut bei und verhindert die Bildung von Mitessern.

Vitamin E glättet die Haut, steigert ihr Feuchthaltevermögen von innen und soll einer frühzeitigen Alterspigmentierung entgegenwirken.

Vitamin C gehört zu den wirksamsten Antioxidantien.

Vitamin A-C-E fluid
3,60 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Vitamin C-Palmitat


Inci: Ascorbylpalmitat


Ascorbylpalmitat wird durch Veresterung von Ascorbinsäure mit Palmitinsäure gewonnen. Es ist Antioxidationsmittel und Emulgator, sowie ein Lebensmittelzusatzstoff (E 304).

Durch seine Hitzeunempfindlichkeit kann es in der Fettphase mitgeschmolzen werden.

Anwendung: primär als Produktschutz, bei geschädigter und zu Unreinheiten neigender Haut hilft es in der Regenerationsphase, da es tief in die oberen Hautschichten eindringen kann. Der pH-Wert soll auf unter 6 eingestellt werden, falls erforderlich.

Einsatzkonzentration: 1 bis 3 %, als reiner Produktschutz bis 0,2 %.

Vitamin C-Palmitat 10 g
4,30 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vitamin E (Tocopherol)

 

Das reine Vitamin E - Hautpflege und Antioxidanz. Es schützt die Haut vor schädigenden Auswirkungen des Sonnenbadens und sollte daher in Sonnenschutzpräparaten und in Apres-sun-lotions eingesetzt werden.

Weitere positive Eigenschaften: kann die Faltentiefe mindern, glättet die Hautoberfläche, reguliert die Feuchtigkeit - die optimale Pflege für trockene und schuppige Haut. Vitamin E verhindert das Ranzigwerden von Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Geben Sie nach dem Öffnen einer neuen Flasche Öl ca. 2 % dazu ( 2 ml auf 100 ml).

Vitamin E (Tocopherol)
2,70 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

Vithaar HT

 

Inci: Aqua, Alcohol denat., Oryza Sativa, Rice hydrolysed, Protein, Biotin, Parfum

 

Vithaar HT ist ein Spezialextrakt aus Biotin, Protein und Aminosäuren. Es kommt in Haar- und Körperpflegeprodukten zum Einsatz, die trockenem und feinem Haar sowie trockener Haut entgegenwirken sollen.

Vithaar HT
2,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Zinkoxid

 

Inci: Zink oxide

 

Zinkoxid ist ein weißes, nicht wasserlösliches Pulver. Eingearbeitet in Salben und Cremes wirkt es adstringierend und entzündungshemmend, sowie reizlindernd. Als Puderzusatz mit einer Einsatzkonzentration von 5 bis 10 % kommt es wegen seiner austrocknenden Wirkung zum Einsatz.

Zinkoxid
1,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 Weizenkeimöl-Fluid, 30 %ig

 

Inci; Aqua, Pentylene Glycol, Lecithin, Triticum Vulgare Germ Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil.

 

Fein dispergiertes Weizenkeimöl, das ohne Emulgator in wässrige Lösungen eingearbeitet werden kann. Durch seine feuchtigkeitsspendende Wirkung wird es in der Pflege der trockenen Haut und in der Haarpflege eingesetzt.

Nicht über 25 Grad Celsius lagern.

 

Weizenkeimöl-Fluid
2,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Konservierungsmittel

ChemiKons


INCI: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin


Wirksam gegen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Chemikons konserviert zuverlässig alle kosmetischen Formulierungen bis pH 12, daher auch optimal einsetzbar zum Konservieren von Flüssigseife (KOH-Verseifung).

Ein weiterer Vorteil ist die Anwendungsmöglichkeit bei säureempfindlichen Emulgatoren, wie Tegomuls und Glycerinstearat SE.

Gute Temperatur- und Salzstabibilität, sehr hautverträglich.

Dosierung: 0,5 bis 1 %

Verarbeitung: während der Abkühlphase tropfenweise einrühren

ChemiKons
2,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kaliumsorbat, Lösung 20 %ig

 

INCI: Potassium Sorbate

 

Wird sowohl im kosmetischen als auch im Lebensmittelbereich (E 202) eingesetzt und gilt als unbedenklich.Kaliumsorbat wirkt gegen Hefen und Schimmelpilze, weniger gegen Bakterien. Es empfiehlt sich daher die Kombination mit Weingeist (12 bis 15 % Weingeist und 1 % Kaliumsorbat).

Kaliumsorbat-Lösung
1,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Paraben K

 

INCI: Methyl- + Propylparaben, Benzyl alcohol

 

Konservierungsmittel zum Haltbarmachen von selbst hergestellter Kosmetik. Wirkt gegen Bakterien und Pilze.

Einsatzkonzentration: ca. 1 bis 2 Tropfen auf 10 g fertiges Produkt. Haltbarkeit bei hygienischer Arbeitsweise ca. 3 bis 6 Monate. Wichtig: pH-Wert nicht höher als 5,5.

Paraben K
1,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Rokonsal

 

INCI: Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic acid, Sorbic acid

 

Für Naturkosmetik zugelassenes Konservierungsmittel, welches sich für Cremes und Lotions, Duschgels und Shampoos eignet.

Einsatzkonzentration: ca. 1 bis 2 Tropfen auf 10 g fertiges Produkt. Haltbarkeit bei hygienischer Arbeitsweise ca.3 bis 6 Monate.

Achtung: ab pH-Wert von ca. 5,4 ist die konservierende Wirkung nicht mehr gegeben, daher ph-Wert überprüfen und gegebensfalls einstellen.

 

Rokonsal
1,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1