ÖLE, WACHSE, BUTTERN, KONSISTENZGEBER

Pflanzenöle

Aprikosenkernöl raffiniert

 

Gut verträgliches, sehr pflegendes Öl für alle Hauttypen – hinterläßt wenig Rückstand. Für Lotionen und leichte Cremes, bei trockener, spröder, rissiger Haut. Ebenso ideal für Babys und Kleinkinder.

Aprikosenkernöl raff.
2,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Arganöl kalt gepresst, kbA

 

Gewinnung durch schonende Kaltpressung. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 80 %) sowie das natürliche Vitamin E machen es zu einem der wertvollsten Öle in der Hautpflege.

Es wirkt wundheilend, feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend und verbessert bei Akne, Neurodermitis, Schuppenflechte den Zustand der Haut.

 

 

Arganöl kbA, kalt gepresst
4,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Avocadoöl grün, gepresst

 

Enthält nicht nur die Vitamine A, B, D und E, sondern auch hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe, Spurenelemente, sowie Lecithin. Fördert den Zellaufbau und die Regeneration der Haut.Die außerordentlich pflegende Wirkung ist u.a. dem hohen Anteil an „Unverseifbarem“ (ca. 2 bis 6 %) zuzuschreiben. Es wird eingesetzt in der Babypflege, in sämtlichen Pflegeprodukten für die empfindliche, trockene und alternde Haut. In der Naturseifenerzeugung verleiht es der kaltgerührten Seife einen zarten Grünton ( 10 bis 15 % vom Fettansatz).

  

Avocadoöl grün, gepresst
2,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Avocadoöl grün kalt gepresst, kbA

Avocadoöl grün kalt gepresst, kbA
4,40 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Avocadoöl raffiniert

 

Hat eine ähnliche Wirkung wie das grüne Avocadoöl, der Geruch ist neutral. Für die Seifenherstellung, für Cremes, Bodylotions, sowie als Massageöl für die trockene und alternde Haut.

Avocadoöl raffiniert
2,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Babassuöl raffiniert

 

Aus der Frucht der brasilianischen Babassupalme gewonnen ist sie der Kokosnuß sehr ähnlich.

Schmilzt sofort bei Hautkontakt, erzeugt ein seidiges Hautgefühlt und zieht schnell ein. Die antimikrobielle Wirkung entsteht durch den hohen Gehalt an Laurinsäure. Babassuöl wird sowohl von der trockenen, spröden Haut sowie von der fettigen und Mischhaut mit Neigung zu Entzündungen gut vertragen.

 

Babassuöl raffiniert
3,05 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Borretschöl, Ph. Eur.

Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, besonders wichtig ist die Gamma-Linolensäure (GLA) mit über 20 %. Im kosmetischen Bereich sind die enthalten GLA die wichtigsten Bestandteile. Ungesättigte Fettsäuren sind Grundsubstanzen und für den Körper lebensnotwendig, daher ist auch die innerliche Anwendung sinnvoll. Hilft bei trockener, zu Schuppen neigender Haut, bei Verlust der Elastizität, gibt Feuchtigkeit. Hilft der alternden Haut beim regenerieren. Es kann als Ölkomponente in jede Emulsion eingearbeitet werden.

Borretschöl
1,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Brokkolisamenöl gepresst, kbA

 

Brokkolisamenöl – ein äußerst beliebtes Öl in der Naturkosmetik, oxidativ stabil, ohne fettende Haptik. Wird eingesetzt in der Pflege der reifen Haut, in Foundations, getönten Tagescremes sowie Abdeckstiften. In Haarpflegeprodukten scheint es wahre Wunder zu vollbringen. Es wirkt konditionierend und glättend, es verhindert „fliegende Haare“ und Kräuseln, verleiht Glanz, macht das Haar leicht frisierbar ohne zu beschweren. Man kann es sparsam dosiert pur in die feuchten Haarspitzen kneten.

 

Brokkolisamenöl, gepresst, kbA
2,70 €
27,00 € / 100 ml
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Calendulaöl kbA

 

Calendulaöl (Ringelblumenöl) ist ein Mazerat, als Trägeröl wurde Sojaöl kbA verwendet. Empfehlenswert bei trockener und rauer Haut, als auch bei besonders empfindlicher Haut. Daher wird es vielfach in Baby-Pflegeprodukten eingesetzt.  Es kommt auch zur Anwendung bei schlecht heilenden Wunden, Verbrennungen, usw. Calendulaöl sollte in keiner Hausapotheke fehlen.

Calendulaöl kbA
2,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Carotinöl, Mazerat in Sojaöl

 

Wirkstofföl mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Bei trockener, spröder und reifer Haut, für Sonnenschutz und After-sun-Pflege. Es enthält beta-Carotin, Vitamin A und E. Weil es sehr farbintensiv ist, bitte nur verdünnt mit einem anderen hochwertigen Öl verwenden.

Carotinöl
1,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Distelöl kalt gepresst, kbA, Lebensmittelqualität

 

Hoher Linolsäuregehalt (ca. 80 %), enthält auch das antioxitativ wirkende a-Tocopherol, Vitamin A und K  -  sowie ca. 1 % unverseifbare Bestandteile wie Phytosterole. Distelöl ist optimal bei fetter Haut, da es nicht filmbildend ist und nicht fettet, sehr schnell einzieht und in Emulsionen mattierend wirkt.

Distelöl kalt gepresst kbA
2,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Granatapfelkernöl kalt gepresst,  kbA

 

Wegen seiner faltenreduzierenden und hautstraffenden Eigenschaften wird es auch als "Anti-aging Öl" bezeichnet. Wirkt bei beanspruchter, trockener und reifer Haut, Neurodermitiker schätzen es wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung.

Granatapfelkernöl kbA
2,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1


 

Hanföl kalt gepresst, kbA


Der hohe Anteil von Linolsäure sowie Alpha- und Gamma-Linolensäure macht dieses Öl beinahe unverzichtbar im Einsatz bei normaler bis trockener Haut,  als auch bei Neurodermitis. Bei innerlicher Anwendung kann es zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.  Andauernd kühle Lagerung wird empfohlen. Lebensmittelqualität!

 

Hanföl kalt gepresst, kbA
2,75 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Johanniskrautöl

 

Johanniskrautöl ist ein Mazerat, als Trägeröl wurde Sojaöl verwendet. Es kommt vielfach zum Einsatz z. B. bei Verbrennungen, Hautgeschwüren, Wunden, bei Hexenschuß und rheumatischen Beschwerden, bei Verstauchungen und Rückenschmerzen. Unverzichtbar in jeder Hausapotheke.

Johanniskrautöl
1,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Jojobaöl kalt gepresst, kbA

 

Jojobaöl ist ein flüssiges Wachs, welches aus den Samen einer Wüstenpflanze gewonnen wird (Simmondsia chinensis). Als Wachs kann es nicht ranzig werden. Unter 8 Grad Celsius wird es trüb und fest, bei höheren Temperaturen verflüssigt es sich wieder ohne Qualität zu verlieren. Jojobaöl wird von jeder Haut gut vertragen, da es schnell einzieht ohne Fettglanz zu hinterlassen. Besonders die trockene und unreine Haut profitiert von der pflegenden Wirkung, ebenso empfindliche und Babyhaut. Unverzichtbar für Augenkosmetika.

 

Jojobaöl kalt gepresst, kbA
4,40 €
88,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Kokosöl raffiniert, kbA

Pflegend, feuchtigkeitsspendend. Ideal bei trockener, rauer und spröder
Haut. Wird in Massagebars, Lippenstiften, Badepralinen, als Massageöl und
Auszugsöl für  Mazerate verwendet, auch für after-sun-Produkte. Wichtiges Basisöl in der Naturseifenherstellung.

Kokosöl raffiniert, kbA
2,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kokosöl raffiniert

Kokosöl raffiniert
2,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Lorbeeröl


Dickflüssiges, dunkelgrünes Öl, das aus Blättern und Früchten gepresst wird.

Seifensieder verwenden sehr gerne eine Kombination von Olivenöl (ca. 70 %) und Lorbeeröl (ca. 30 %), um ihre "eigene Alepposeife" zu sieden.

Lorbeeröl
7,50 €
75,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Macadamianussöl kalt gepresst

 

Wertvolles Öl in der Kosmetik, für alle Hauttypen geeignet. Es besitzt einen hohen Anteil an Palmitoleinsäure, die fast nur in tierischen Fetten vorkommt und unseren hauteigenen Fettsäuren sehr ähnlich ist. Auch sehr gut als Massageöl geeignet, da es langsam in die Haut einzieht. Bei splissigen, widerspenstigen und spröden Haaren massiert man es vor der Haarwäsche in die Spitzen, die Haare werden weich und geschmeidig. Dieses Öl ist auch in der Küche zu verwenden, aber bitte nicht erhitzen.

Macadamianussöl kalt gepresst
1,60 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Mandelöl süss,  raffiniert

Mandelöl ist vielseitig einsetzbar, daher ideal für alle Hauttypen. Es wirkt reizlindernd, pflegend und schützend und hilft der trockenen, spröden und juckenden Haut. Ist bei Seifensiedern sehr beliebt als Überfettungsöl. Lebensmittelqualität.

Mandelöl süss, raffiniert
3,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Mandelöl süss, kalt gepresst, kbA

Mandelöl süss, kalt gepresst, kbA
3,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Monoi-Tiare Öl, Mazerat von Tiareblüten in Kokosöl

In Französisch-Polynesien hergestelltes, traditionelles Schönheitsmittel. Die stark duftenden Blüten der Tiare (Gardenia tahitensis) werden in kalt gepresstem Kokosöl mazeriert und geben ihre feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Inhaltsstoffe, sowie den typischen Duft an das Öl ab. Es wird in Sonnenschutz- und After-sun-Produkten und in der Pflege der trockenen Haut eingesetzt - als alleiniges Öl oder in Kombination mit anderen Ölen in der Fettphase. Aber auch trockenes Haar erlangt wieder den Glanz und die Geschmeidigkeit zurück. Unter 22 Grad wird das Öl weiß und erstarrt, in diesem Fall wieder leicht anwärmen.

 

Monoi-Tiare Öl
4,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Nachtkerzenöl kbA

Das Öl der Nachtkerze ist durch seinen außergewöhnlich hohen Gehalt an Linolsäure und der seltenen Gamma-Linolensäure ein äußerst wichtiges Öl für die äußerliche und innerliche  Anwendung. Es wirkt verjüngend und pflegend, wird eingesetzt bei trockener Haut, Akne, Schuppenflechte, Neurodermitis, brüchige Haare und Fingernägel.

Nachtkerzenöl kbA
2,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Neutralöl pflanzlich, Caprylic/Capric Triglyceride

 

Neutralöl wird aus Kokos- und Palmkernöl gewonnen, es werden die Fettsäuren Caprinsäure und Caprylsäure isoliert und mit Glycerin verestert. Dadurch läßt sich immer gleichbleibende Qualität ohne erntebedingte Schwankungen erzielen. Es ist geruchlos, zieht schnell ein und hinterläßt keinen Fettfilm. Bestens geeignet auch in der Babypflege, zur Herstellung von Sonnenpflegeprodukten, in Cremes und Lotionen, insbesondere, wenn die Haut trocken und empflindlich ist.

Neutralöl pflanzlich
1,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Palmöl raffiniert

 

Wichtiges Basisöl für die Naturseifenherstellung, ist verantwortlich für die „Härte“ einer Seife. Der Anteil sollte ca. 30 bis 50 % vom Fettansatz betragen.

Palmöl raffiniert
4,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Passionsfruchtkernöl kbA

 

Kalt gepresstes Öl aus den Samen von passiflora edulis flavicarpa. Es ist hellgelb und riecht dezent nach Maracuja. Passionsfruchtkernöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren; ca. 50 bis 80 % Linolsäure, ca. 20 % Ölsäure, Palmitinsäure 5 - 10 %, Vitamin A. Kosmetisch wird das Passionsfruchtkernöl wegen seiner besonders hautschützenden Funktion geschätzt.

Vielfältiger Einsatz in Cremen und Lotionen, in Sonnenschutzprodukten, Massageölen usw. Es macht die Haut besonders zart und weich.

Passionsfruchtkernöl kbA, kalt gepresst 50 ml
5,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Reiskeimöl raffiniert

 

Reiskeimöl wird aus der Reiskleie gewonnen und für die trockene und sensible Haut empfohlen. Es wird für Sonnenschutzprodukte, zur Lippenpflege und als Basisöl für Reinigungsmilch, Bodylotions und leichte Feuchtigkeitscreme verwendet. In der Naturseife wird es als Überfettungsöl eingesetzt und gibt milden sowie cremigen Schaum.

 

Reiskeimöl raffiniert
2,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Rizinusöl nativ

 

Rizinusöl sorgt für Glanz in der Wimpernpflege, in Lippenpflege- sowie Haarpflegeprodukten ist es unverzichtbar. In der Naturseife unterstützt es die schaumbildenden Eigenschaften der anderen Pflanzenöle. Macht Seife weicher, daher immer mit festen Pflanzenfetten kombinieren und event. Wasseranteil reduzieren.

Rizinusöl nativ
2,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rizinusöl kalt gepresst, kbA

Rizinusöl kbA
2,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sanddornfruchtfleischöl kalt gepresst, kbA

 

Durch seinen hohen Gehalt an Carotinoiden ist das orange-rote Sanddorn-Fruchtfleischöl zellregenerierend, entzündungshemmend und wirkt antioxidativ. Daher ist es für die reife Haut sehr gut geeignet, weil es die Neubildung von Zellen anregt. Durch die entzündungshemmende Wirkung kommt es sehr oft bei sonnengeschädigter Haut zum Einsatz. Es färbt sehr stark, daher sollte es in Emulsionen nur tropfenweise zugefügt werden. Der natürliche Gehalt an Fruchtsäuren kann auch eine Reduktion des pH-Wertes verursachen. Bei zu hoher Dosierung können mitunter Hautreizungen auftreten, daher nur wenige Tropfen verwenden. Immer im Kühlschrank aufbewahren.

Sanddornfruchtfleischöl kbA
5,30 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Sojaöl kbA, raffiniert

 

Gewonnen aus der Sojabohne, ist dieses vitamin- und ölsäurereiche Öl bestens für die Pflege der trockenen und empfindlichen Haut geeignet. Gut geeignet für Badeöle und –zusätze.

Sojaöl kbA raffiniert
2,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Traubenkernöl kalt gepresst, kbA

 

Für fettige, unreine und reife Haut, sowie für Mischhaut.

Durch seinen Gehalt an Lecithin zieht es sehr gut ein und schleust hautpflegende Wirkstoffe, insbesonders fettlösliche Vitamine wie E und K in die Epidermis ein.

In Kombination mit Unverseifbarem (wie z. B. nativer Sheabutter, nativem Avocadoöl oder mit Unverseifbarem des Avocadoöls) und linolsäurehältigen Ölen ermöglicht es wirksame, regenerierende Rezepturen für die trockene, reife und barrieregestörte Haut.

Traubenkernöl kalt gepresst kbA
3,20 €
106,66 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Weizenkeimöl kalt gepresst

 

Aus dem Keimling des Weizens (Triticum vulgare) wird schonend ein Öl kaltgepresst, das zu ca. 80 % aus ungesättigten Fettsäuren, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren, besteht. Neben dem hohen Anteil an Lecithin ist es reich an den Vitaminen A und D. Wertgebende Inhaltsstoffe sind besonders die natürlich enthaltenen Tocopherole = Vitamin E, die als natürliche Radikalenfänger und Antioxidans wirken. Es wirkt sich positiv auf die Elastizität des Bindegewebes aus und wie ein Jungbrunnen für die reife Haut. Auch Ekzeme hilft es lindern. Insgesamt glättet es die Haut, verfeinert das Hautbild und macht die Haut zart und geschmeidig. Da es sehr geruchsintensiv ist, empfiehlt sich die Anwendung im Verhältnis 1:9. Bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Weizenkeimöl
2,60 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Wildrosenöl  raffiniert, kbA

 

Hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es wirkt regenerierend bei trockener, schuppiger und rissiger Haut. Auch wird es bei Psoriasis sowie als Vorbeugung gegen Schwangerschaftsstreifen angewendet. Sehr bewährt hat es sich als Öl bei Falten, Wundliegen und Altersflecken, sowie bei der Behandlung von Operationsnarben.

 

Wildrosenöl raffiniert kbA
5,10 €
170,00 € / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Buttern, Konsistenzgeber, Wachse

Kakaobutter, Chips

Kakaobutter wird für die Pflege der trockenen, spröden und reifen Haut eingesetzt. Auch ist sie ein wichtiger Bestandteil in Cremes und Salben. Wichtig: Kakaobutter darf nicht stark erhitzt werden, weil sie dadurch die konsistenzgebenden Eigenschaften verliert , die Cremes werden nicht fest. Zuerst die Öle und Emulgatoren schmelzen, dann erst die Kakaobutter zugeben. . Beim Seife sieden wird sie sehr gerne zum Überfetten verwendet, außerdem wird die Seife durch Kakaobutter sehr hart. Auch hier gilt: nicht stark erhitzen, sondern nach dem Andicken in den noch warmen Seifenbrei dazugeben.

 

Kakaobutter, Chips
2,05 €
41,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

 Kakaobutter kbA, duftend, Chunks

 

Diese Kakaobutter erhalten Sie in Stücken verschiedener Größe. Max. Größe sind ca. 3,5 cm. 

Kakaobutter kbA, Chunks
2,40 €
48,00 € / kg
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Mangobutter

Mangobutter ist ein ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender und schützt Haut und Haar vor dem Austrocknen. Einsatzmöglichkeiten: Cremes und Lotionen, Lippenpflege, Sonnenschutz- und Aftersunprodukte, Haarpflege. Auch hier gilt: nicht stark erhitzen.

Mangobutter
2,65 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Sheabutter kbA, gepresst und desodoriert

 

 

Sheabutter kbA
1,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sheabutter gepresst, raffiniert

Sheabutter weist ca. 11 % unverseifbar Anteile auf und wirkt daher außerordentlich hautpflegend. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten, insbesondere bei trockener, empfindlicher, entzündlicher und reifer Haut. In der Haarpflege wirkt sie sehr gut bei splissigen, trockenen und spröden Haaren. Seifensieder verwenden Sheabutter sehr gerne zum Überfetten (Vorsicht: nicht zu hoch erhitzen). Ein wichtiger Bestandteil in der Badekosmetik, sowie Körperbutter.

 

Sheabutter gepresst, raffiniert
2,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Bienenwachs weiß, Pastillen

Konsistenzgeber in kosmetischen Produkten mit hautpflegenden Eigenschaften. Bei zu hoher Einsatzkonzentration kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, daher max. 1 – 3 % verwenden. Schmelzpunkt: 70 Grad.

Bienenwachs weiß, Pastillen
2,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Bienenwachs gelb, Pastillen

 

Konsistenzgeber in kosmetischen Produkten mit hautpflegenden Eigenschaften. Bei zu hoher Einsatzkonzentration kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, daher max. 1 – 3 % verwenden.

Schmelzpunkt : 70 Grad. Bei Bienenwachsunverträglichkeit bietet sich Carnaubawachs als Ersatz an.

 

Bienenwachs gelb, Pastillen
2,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Bienenwachs gelb kbA,  Pastillen


Rückstandsfreies Bienenwachs aus der ökologischen Imkerei.

Bienenwachs gelb kbA Pastillen
2,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Candellilawachs

 

Konsistenzgeber für selbstgemachte Naturkosmetik, rein pflanzlich (Wachs von den Blättern des Candellilabusches). Guter Ersatz für Carnaubawachs, wenn dieses nicht vorrätig ist. Schmilzt bei ca. 75 Grad und gibt z.B. Lippenpflegestiften und Bodymelts die nötige Festigkeit.

Candellilawachs
1,00 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

Carnaubawachs

Das Carnaubawachs stammt von einer südamerikanischen Palme. Es schützt deren junge Blätter vor dem Austrocknen. Es ist sehr fest und hat einen Schmelzpunkt von ca. 80 Grad. Wenn man Carnaubawachs mit anderen Ölen kombiniert, muß es zuerst für sich alleine geschmolzen werden und nach einer kurzen Abkühlphase werden die anderen Öle eingerührt. Dieses Wachs eignet sich sehr gut für Lippenpflegeprodukte , verleiht nicht nur Festigkeit sondern auch Stabilität, außerdem ist es sehr hautfreundlich.

Carnaubawachs
1,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Cetylalkohol

Cetylalkohol ist pflanzlichen Ursprungs, wird als Co-Emulgator und als Konsistenzgeber bei Cremes und Lotionen eingesetzt. Emulsionen mit Cetylalkohol ziehen schneller ein und wirken dadurch nicht so fettig, wichtig u.a. bei Handcremes. Er kommt vorwiegend bei fetter und unreiner Haut zum Einsatz, bei Reinigungsprodukten und peelings, bei Haarkuren (glättende Eigenschaften). Einsatzkonzentration: 0,5 bis 5 %.

Cetylalkohol
0,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Lanolin anhydrid

 

Wird aus dem Fett der Schafwolle gewonnen und vielfach als Salbengrundlage verwendet. Nimmt fast die selbe Menge des Gewichtes an Wasser auf. Es wird aufgrund der Ähnlichkeit mit dem menschlichen Hautfett von der Haut sehr gut aufgenommen.

Lanolin anhydrid
2,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1